Поиск
  • pinniponni

Продолжается приём заявок на IV Международный Кочующий Фестиваль Детского творчества "Балаганчик"

Фестиваль будет проходить в Мадриде с 1 по 5 июня 2022 года (возможны изменения в связи с пандемией).

Заявки на участие можно присылать на почту kartunizm@mail.ru, заявку можно скопировать по адресу - https://drive.google.com/file/d/1tn6khyr8N-EB-vto-CzXsX9vm7nBKgEV/view?usp=sharing

Некоммерческий проект Ежегодный Международный Кочующий Фестиваль Детского Творчества «Балаганчик» (ЕМКФДТ «Балаганчик») был инициирован детским драматическим театром «Маска» при школе театрального искусства ЕТС города Дения под патронажем ассоциации ЕССР, учрежден при поддержке СОРС (Союза организаций российских соотечественников Испании и Андорры) направлением «Детское и юношеское творчество» СОРС и при содействии представительства Россотрудничества и Союза Театральных Деятелей России в сентябре 2018 года.

Основной целью и задачей ЕМКФДТ «Балаганчик» является приобщение, и активизация интереса детской и молодежной аудитории к театральному искусству, великому наследию русской классической литературы и фольклору, популяризация русской культуры за рубежом, реализация государственной политики России в отношении соотечественников за рубежом- изучение русского языка посредством театра. "Театр — это модель сохранения русского языка".

Условия и порядок проведения ЕМКФДТ «Балаганчик»:

  1. Желающие принять участие в фестивале подают заявку о своем намерении в Оргкомитет ЕМКФДТ «Балаганчик» до 25 марта текущего года с предоставлением спектакля-видео.

  2. После включения спектакля в программу ЕМКФДТ по рекомендации критиков и театроведов, дающих заключение о целесообразности включения данного спектакля в афишу фестиваля, дополнительно предоставляются в Оргкомитет афиши, программки, критические отзывы, фотографии отдельных сцен спектакля.

  3. В фестивале могут принять участие детские музыкальные, драматические, профессиональные и молодежные студийные коллективы, любых форм собственности, имеющие в своем репертуаре спектакли или проекты соотечественников за рубежом, популяризирующие русскую культуру за рубежом (по произведениям русской классики, с использованием русских традиций, костюмов, фольклора), независимо от времени их постановки.

Возраст участников: от 5 лет до 30 лет. Возможно участие в представлении одного взрослого. Продолжительность представления не более 45 минут Спектакли на русском языке. Два спектакля на испанском языке. Жюри фестиваля просматривает все конкурсные спектакли на протяжении всех 4х дней. Обсуждение спектакля с коллективами. Определяет номинантов на премии.

В программе фестиваля:

  • спектакли участников,

  • мастер-классы: по речи, по мастерству актёра, фехтование, сцен движение, импровизация,

  • визитки каждого коллектива,

  • шоу программа «Давайте знакомиться»,

  • парад Але,

  • посещение достопримечательностей города,

  • экскурсии,

  • тематические дискотеки,

  • совместный финальный спектакль

Участники спектаклей, прибывающие из дальних регионов Испании и из-за границы, обеспечиваются проживанием и питанием за счет фестиваля из расчета до 10 человек в коллективе в течение 1-2х дней. (в зависимости от выделенной сметы).

Проезд туда и обратно осуществляется за счет средств участников. -За участие в фестивале никаких сборов не предусмотрено. -Каждый коллектив получит памятный подарок.

Премии: - за лучшую мужскую роль, - за лучший спектакль, - за лучшую режиссуру, - за лучшую женскую роль, - за патриотизм и любовь к Отечеству.

94 просмотра5 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Совсем недавно закончился IV Международный Кочующий Фестиваль Детского Творчества "Балаганчик", проходивший в городе Дения. Море улыбок и позитивных эмоций получили не только юные актёры, но и зрители

Русскоязычные специалисты из Испании примут участие в проекте GameINC: Developing Inclusive Games for Diverse Groups of Players в городе Нарва (Эстония) 9 –17 июля 2021 года . Информация и контакты Оф

СОРС Испании и Андорры Детский театр «Маска» при ассоциации ЕССР при поддержке: Правительства Москвы Управления по Поддержке Соотечественников за Рубежом Посольства РФ в Королевстве Испания Представит