Поиск
  • pinniponni

Багаланчик - 2020 ФИНАЛ

Финишировал Международный кочующий фестиваль детского творчества "БАЛАГАНЧИК -2020", который проходил с 25 по 28 сентября 2020 года в городе Дения (Испания). 


Несмотря на юность фестиваля,  он уже стал заметным. Участие в конкурсе приняли коллективы как из разных уголков Испании, так и из России и Ирландии. Шесть коллективов очно показали свои работы на сцене театра города Дении, и пять представили свои работы в онлайн режиме, так как не смогли приехать из-за ситуации с коронавирусом. В течение трех конкурсных дней более восьмидесяти участников и около пятисот зрителей посетили фестиваль.

 

В этом году вырос артистический уровень ребят театральных студий,  чувствовалась подготовка и настрой на победу. Четыре дня они удивляли профессиональное жюри и зрителей оригинальными идеями, замечательной актерской игрой, авторской режиссурой, красивыми декорациями и музыкальным сопровождением. 





Все спектакли были удостоены специальными номинациями и призами, а каждый коллектив награжден дипломами "За участие".


Особенное внимание хочется уделить спектаклю "В ожидании мечты", который был написан к памятной дате - столетию Русского Исхода - начала Русской эмиграции. Молодым артистам дуэта театральной студии "Олимпия" и театра "Маска" удалось передать трагическую атмосферу и тяжелые судьбы людей того времени. Данная постановка режиссера Картуновой С.В. получила премии Фестиваля "Лучший спектакль" и "За лучшую режиссуру". Молодой автор пьесы и ученик студии "Олимпия" Матвей Лыгин удостоен специального денежного приза "За патриотизм и любовь к русской культуре" от имени Шуваловой О.В.


В рамках фестиваля для участников были организованы прогулки по достопримечательностям Дении и проведены мастер-классы по сценической речи, импровизации, особенностям движений и проявления эмоций на сцене. Для самых маленьких был проведен конкурс рисунка "Нарисуй счастье".


Организаторы фестиваля выражают огромную благодарность за спонсорскую поддержку:


ГКУ "Московский Дом Соотечественника"


Представительству Россотрудничества в Испании


Президенту попечительского совета СОРС Андрушевичу П.Ю.


Президенту Ассоциации "Русский Альянс на Канарах" Шуваловой О.В.


Президенту Ассоциации "Север" Александровой Е.А.


Ресторану "PuraMasa" г. Дения 


Ассоциации "Глобус"


Директору школы #1 г. Торревьеха Ерахтиной Т.



Также благодарим за оказанную поддержку Посольство РФ в Испании и Мэрию города Дения. 


Отдельное спасибо друзьям нашего Фестиваля Анастасие Задирей, Марии Гомес и ансамблю "Забава" за красивые выступления на нашей сцене.


БАЛАГАНЧИК - 2020 завершился, но оставил участникам и зрителям приятные воспоминания от праздника и театральной атмосферы.

Просмотров: 10
 
  • Facebook

©2019 by Театральная школа. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now